圧力鍋の威力

2005年9月16日
この間圧力鍋を買ってから我が家では頻繁に登場しています。
今日もサトイモの含め煮、さばの味噌煮を作ってみたけど、
こんな短時間でこんなにホッコリするの????と驚きの連続。

さばのほうは残念ながら汐さばを使ったせいかなべで煮る段階で
ちょっと席を外して少しばかり焦げてしまったせいなのか、
塩っ辛いと直君はいっていた。でも、ホッコリしてて、骨まで
食べられるよ〜と結構好評でした。

この間は大根と油揚げの炊いたのを作ったけど、こちらも加圧は
10分という短時間で大根が口の中でとろけるくらいおいしく
しあがりました。いやぁ、圧力鍋買って本当によかったよ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索