圧力鍋の威力
2005年9月16日この間圧力鍋を買ってから我が家では頻繁に登場しています。
今日もサトイモの含め煮、さばの味噌煮を作ってみたけど、
こんな短時間でこんなにホッコリするの????と驚きの連続。
さばのほうは残念ながら汐さばを使ったせいかなべで煮る段階で
ちょっと席を外して少しばかり焦げてしまったせいなのか、
塩っ辛いと直君はいっていた。でも、ホッコリしてて、骨まで
食べられるよ〜と結構好評でした。
この間は大根と油揚げの炊いたのを作ったけど、こちらも加圧は
10分という短時間で大根が口の中でとろけるくらいおいしく
しあがりました。いやぁ、圧力鍋買って本当によかったよ。
今日もサトイモの含め煮、さばの味噌煮を作ってみたけど、
こんな短時間でこんなにホッコリするの????と驚きの連続。
さばのほうは残念ながら汐さばを使ったせいかなべで煮る段階で
ちょっと席を外して少しばかり焦げてしまったせいなのか、
塩っ辛いと直君はいっていた。でも、ホッコリしてて、骨まで
食べられるよ〜と結構好評でした。
この間は大根と油揚げの炊いたのを作ったけど、こちらも加圧は
10分という短時間で大根が口の中でとろけるくらいおいしく
しあがりました。いやぁ、圧力鍋買って本当によかったよ。
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