結婚して改めて思ったことは、実家のご飯の食材はいいものを
使っていた事。実家にいた時は苦手だったカツどんや一口カツが
とてもやわらかいお肉だった事に気づく。

 結婚してからは限られた食費の中でやりくりするし、しかも
料理が得意ではないので、本を見ながら作るのでうまくやりくり
できていないと思う。本で見るように上手にやりくりしてる人
って一つの食材を何通りにも変えて作ってるけど私にはそれが
いまいちできない、というかひらめかない。

 でもそんな中、実家の母と父と時々救援物資をもらう。
父にもらううどんはこれ食べたら他のうどんは食べれんくらい
コシがあっておいしい。しかもこのうどんをダンボール一箱も
くれるので我が家にとっては凄い助かる。休日のお昼はたいてい
うどん。

 母には、母が物流センターで働いていることもあり、普通では
買わない食材(高かったり、あまり手に取らないもの)をこれ
またダンボールいっぱいにもらうのでとりあえず献立を考える
時にそのダンボールの中身をみてから考えるほど。今回もジャム
を何個ももらって等分ジャムは買わないだろうなぁ。

 もしかしたら最近は1ヶ月に一度は救援物資をもらっているよ
うなきが・・・本当に助かる。ありがとう!!!!!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

日記内を検索